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효능및부작용

돼지감자차 효능 부작용

바로오토 장대리 2020. 3. 30. 21:11

#돼지감자차 #효능 #부작용

 


돼지감자에는 당뇨병에 좋다고 알려진 이눌린 성분이 일반 감자에 비해 75배가 들어 있습니다.
돼지감자는 건강 관련 정보 중에서 가장 인기있는 주제입니다.

돼지감자에는 여러 가지 효과가 있지만 그 중 많은 사람들의 입에서 혈당 조절 기능이 급격히 증가하고 감소합니다.

당뇨병, 변비 및 식이 요법에 탁월하기 때문입니다.

 

 

돼지감자차 효능

가축용 사료로 많이 재배 된 돼지 감자는 ‘미국 감자’, ‘캐나다 감자’라고도 합니다.

꽃은 국화와 닮은 반면 뿌리는 감자와 고구마를 닮아 '국화 감자'와 '국화 고구마'라는 별명이 붙었습니다.

돼지감자가 ‘팻지지’라고 불리는 이유는 외모 때문입니다.

일반 감자에 비해 견고하고 돼지 모양이며 평평합니다.

요컨대, 돼지감자는 외관의 생김새로 인해 이름지어 불려졌습니다. 

 


돼지감자의 뿌리에는 눈에 좋은 영양분이 들어있는 이눌린이라는 성분이 들어 있습니다.

즉, 씨앗이나 포자를 사용하지 않고 번식합니다.

따라서 일단 심어지면 제거하기 어려울 정도의 강한 번식력이 있습니다.

 

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일반 감자는 날 것으로 먹을 때 먹기가 어렵지만, 돼지감자는 날것을 먹으면 보통 채즙에서 온화한 단맛을 느낄 수 있습니다. 맛은 특별하지 않지만 대신 아삭아삭한 식감에 수분이 많아 목이 마르면 갈증을 해소하는데 적합합니다.

돼지 감자의 이눌린 성분은 설탕의 원료로 사용됩니다. 

이 성분은 우엉과 엉겅퀴와 같은 많은 국화에서 발견되며 지금까지 돼지 감자가 가장 많이 함유되어 있습니다. 

표준 감자를 기준으로 75배 더 높습니다. 일부 학자들은 이를 당뇨병에 효과적인 '천연 인슐린'이라 칭하며 칭찬했습니다. 알코올도 추출 할 수 있지만 바이오 연료로 개발되어 미래 에너지로 각광을 받고 있습니다.

 

 

현대 과학에 따르면, 이눌린은 소화 과정에서 포도당이 아닌 식이섬유가 풍부한 올리고당으로 변형되고 장내 미생물에 의해 발효됩니다. 당뇨병, 변비 및 다이어트 효과에 대한 과학적 근거입니다. 최근에는 돼지 감자의 노화 방지 효능 및 피부 미백 효능을 검증하기위한 연구가 활발히 진행되고 있습니다.

 

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돼지감자를 차로 마시는 방법 

돼지감자는 알약, 추출물 및 분말과 같은 다양한 방법으로 소비 되고 있습니다.

차로 즐기는 방법은 다음과 같습니다. 먼저 울퉁불퉁한 돼지감자의 표면을 깨끗이 닦아줍니다.

그런 다음 적절한 크기로 얇게 썰어 말린 다음 예열 된 팬에서 연한 갈색이 될 때까지 저열로 덖어줍니다.

열로 건조된 돼지감자를 다시 접시에서 식혀주고 건조시킵니다.


잘 말린 돼지감자를 차로 마실 때, 티팟에 약 5-6 조각을 넣어 우려낸 후 마십니다.

다관에서는 차를 찻잔에 붓고 티팟의 향기가 코끝을 간질입니다. 눈으로 색깔을 보면서 마셔줍니다.

향기에 비해 맛이 단조롭다면, 돼지감자를 분쇄하는 것이 좋습니다.

더 깊은 맛을 느끼려면 1리터의 물에 소량의 말린 돼지감자를 넣고 끓여서 마십니다.

 

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또한, 돼지감자를 사용하여 섭취하는 다양한 방법이 있습니다.

샐러드에서 생으로 먹거나 삶거나 굽거나 튀길 수 있습니다. 요리에 어려움이 있다면 최근에 개발 한 돼지감자 빵을 사고 즐길 수도 있습니다. 반면 감자나 고구마처럼 찌거나 먹었을 때 특이한 냄새가 나기 때문에 피하는 것이 좋습니다.

특정 음식이 질병을 치료하지는 않지만 올바른 차를 마시는 것이 건강에 매우 도움이 될 수 있습니다.

차를 통해 몸을 재충전하고 편안한 마음을 갖는 것이 좋습니다

 


돼지감자차의 효능과 잠재적 부작용

감자에는 칼륨과 섬유질이 함유되어있어 몸에 나트륨을 배출하는 데 탁월합니다. 

이것은 몸에 나트륨이 축적되어 발생하는 질병을 예방하는데 도움이됩니다.
돼지감자는 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린이 풍부하여 혈당 수치를 조절하는데 효과적이라고합니다.

 


또한 섭취하는 동안 탄수화물의 특성으로 인해 신체에 의해 빨리 소화되지 않으므로 혈당 수치가 증가하지 않아 당뇨병이 개선됩니다.

 

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돼지감자 효능

여성은 특히 한 달에 한 번 월경으로 인해 빈혈이 발생할 가능성이 높습니다. 

감자의 철분은 장에 잘 흡수되어 빈혈을 예방한다고합니다.

다이어트의 일반적인 증상은 변비입니다.
돼지감자에 다량 함유 된 천연 과당인 과당은 장에서 유익하고 해로운 박테리아의 성장을 막는데 효과적이므로 부드럽게 움직이고 변비를 예방하는데 도움이된다고합니다.
수용성 식이섬유가 풍부하고 장내 환경을 개선하고 장 폐기물을 체내로 배출하여 결장에 수면을 줄이고 아세트산, 프로피온산 및 부티르산을 만들어 결장을 예방하는 효과가 있다고합니다.

돼지감자는 모든 농산물 중에서 가장 알칼리성을 띄는 식품이라고합니다.
쌀보다 칼로리가 적지만 섬유질이 많으므로 식이 요법에 더 만족스럽고 효과적입니다.

또한 몸에 축적 된 체지방을 분해하는데에도 도움이 되기 때문에 훌륭한 다이어트 식품으로 인정받고 있습니다.

 

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돼지감자에는 항산화 비타민 C가 풍부하고, 풍부한 폴리페놀은 신체의 자유 라디칼을 제거하고 노화를 예방합니다.
돼지감자가 지니고 있는 많은 비타민 C와 판토텐산은 주름을 예방하는데에도 효과적입니다.

또한 건강한 젊은 피부를 유지하기 위해 세포를 연결하여 히알루론산을 만드는 효과가 있습니다.
비타민C는 피부의 탄력을 판토텐산은 피지분비억제를 히알루론산은 수분을 붙잡아 두는 효과가 있어 피부건강에도 상당히 좋은 효과를 지녔다고 합니다.
돼지감자에 풍부한 이눌린은 뼈를 보호하고 뼈 밀도를 강화하며 칼슘을 흡수하고 어린이와 노인의 골절을 예방합니다.

돼지감자의 효능을 보려면 돼지감자를 올바르게 먹는 방법도 알아야합니다.

식이섬유, 칼륨, 이눌린 및 기타 영양소를 손실없이 섭취하는 돼지감자를 먹는 방법을 보여 드리겠습니다.

 

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돼지감자를 올바르게 섭취하는 방법 

돼지감자를 먹는 가장 효과적인 방법은 날 것 또는 주스나 말린 후 차를 우려내어 마시는 것입니다.
돼지감자를 즐기는 또 다른 방법이 있습니다.  

 

 

돼지감자를 맛있게 섭취하기 위해서는 돼지감자를 얇게 썰어 튀겨 칩으로 만들어 먹는것도 한 방법입니다.
깍두기와 같은 생돼지감자를 이용해 김치를 담그면 돼지감자깍두기가 됩니다. 
독특한 식감으로 인해 많은 사람들이 피클의 재료로 돼지감자를 사용해 먹기도 합니다. 
돼지감자를 얇게 썰어 일반 피클과 같은 방법으로 추가합니다.
잘 소화되기 때문에 돼지감자를 잘게 다진 후 죽을 끓이면 건강하고 맛있는 죽을 만들 수 있습니다.

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돼지감자 부작용

공복에 먹으면 갑자기 혈당 수치가 낮아지고 생으로 먹을때는 약간의 독성이있어 위장병으로 이어질 수도 있다고합니다. 또한 과도하게 많이 섭취하게 되면 복통이나 설사가 발생할 수 있습니다. 또한, 물질이 장에서 분해 될 때 가스가 발생하여 구역이나 소화 불량을 유발할 수도 있습니다.

 

여기까지 돼지감자의 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다.

비록 생긴건 못난이처럼 생겨 돼지감자라는 이름이 붙었지만 이처럼 좋은 효능을 지니고 있는 돼지감자.

다이어트에도 좋은 효과를 지니고 있다고 하니 내일부터 꾸준하게 차로 우려내어 섭취해보는건 어떨까요?

 

#돼지감자차 #효능 #부작용

 

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